Enólogos:
Pablo y Hector Durigutti.

Variedad:
Bonarda 100%

Apelación:
100% Fiambalá, Catamarca, Argentina.

Viñedos:
Espaldero tradicional:
Plantado en 1938 con 7000 plantas /ha,

Cosecha:
A partir de la primera quincena de Marzo

Elaboración:

  1. Maceración en frío durante 8 días a 5º C.
  2. Fermentación alcohólica con cuatro remontajes diarios durante 15 días, a temperaturas entre 25-27 o C con levaduras autóctonas en todo el proceso de vinificación.
  3. Fermentación maloláctica en roble americano de primer uso.
  4. Crianza en roble durante 8 meses.

Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico o químico. La estabilización es natural en el orden de preservar todas las características naturales de la uva.
No se ha filtrado y por tanto es posible que se encuentren sedimentos naturales. Se aconseja decantar antes de servirlo.

Notas del Enólogo:
Vino concentrado, corpulento, rojo rubí intenso. A la nariz se perciben notas especiadas y mentoladas en combinación con frutos maduros. En boca, taninos aterciopelados y persistentes en armonía con la acidez.

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