Enólogos:
Pablo y Hector Durigutti.

Variedad:
100% Cabernet Sauvignon

Apelación:
La Consulta, San Carlos, Valle de Uco, Mendoza, Argentina

Viñedos:
Espaldero tradicional:
Datan de 1950 con 7.200 plantas/ha.

Cosecha:
A partir de la segunda quincena de Abril

Elaboración:

  1. Maceración en frío durante 4 días a 6º C.
  2. Fermentación alcohólica con cuatro remontajes diarios durante 15 días, a temperaturas entre 25-27º C con levaduras autóctonas en todo el proceso de vinificación.
  3. Fermentación maloláctica en roble americano y francés de primer uso.
  4. Crianza en roble durante 8 meses.

Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico o químico. La estabilización es natural en el orden de preservar todas las características naturales de la uva.
No se ha filtrado y por tanto es posible que se encuentren sedimentos naturales. Se aconseja decantar antes de servirlo.

Notas del Enólogo:
Vino concentrado, estructurado con tonos rojo rubí. A la nariz se perciben notas especiadas como la pimienta negra y aguaribay en combinación con frutos maduros y notas de mora. En boca, taninos aterciopelados y persistentes en armonía con la acidez.

 

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