Enólogos:
Pablo y Hector Durigutti.

Variedad:
70% Chardonnay – 30% Semillón

Apelación:
La Consulta, San Carlos, Valle de Uco, Mendoza, Argentina

Viñedos:
Espaldero bajo tradicional mendocino:
Chardonnay (1990) con 7500 plantas /ha.
Semillón (1935) con 7500 plantas /ha.

Cosecha:
A partir de la primera quincena de marzo

Elaboración:

  1. Selección de racimos y prensado neumático de racimos enteros.
  2. Decantación y limpieza de mosto previa fermentación alcohólica a 5ºC durante 48 horas.
  3. Siembra de levaduras seleccionadas.
  4. Fermentación alcohólica durante 20 días a temperaturas entre 12-14º C.
  5. Fermentación maloláctica Chardonnay 70% en roble francés durante 2 meses.
  6. Fermentación maloláctica Semillón 50% en roble francés durante 2 meses.

Notas del Enólogo:
A la vista este vino presenta tonos amarillos verdosos con reflejos dorados. A la nariz se distinguen aromas de frutas tropicales, miel y notas cítricas. Su paso por roble le aporta complejidad y notas de vainilla. En boca es fresco, suave, untuoso, sedoso y equilibrado.

 

Related Projects