Enólogos:
Pablo y Hector Durigutti.

Variedad:
100% Malbec

Procedencia de la Uva Viñedos:
Altamira, La Consulta, Valle de Uco, Mendoza, Argentina

Viñedos:
Espaldero tradicional:
Datan de 1939 con 5.500 plantas/ha.

Cosecha:
A partir de la primera quincena de Abril

Elaboración:

  1. Maceración en frío durante 5 días a 6ºC.
  2. Fermentación alcohólica con cuatro remontajes diarios durante 15 días, a temperaturas entre 25-27º C con levaduras autóctonas en todo el proceso de vinificación.
  3. Fermentación maloláctica en roble americano de primer uso.
  4. Crianza en roble durante 8 meses.

Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico o químico. La estabilización es natural en el orden de preservar todas las características naturales de la uva.

No se ha filtrado y por tanto es posible que se encuentren sedimentos naturales. Se aconseja decantar antes de servirlo.

Notas del Enólogo:
Vino estructurado, de color rojo rubí violáceo. A la nariz se perciben notas de frutos maduros del sur, cassis, ciruelas, en combinación con su leve paso por roble, con notas de chocolate, café y moca. En boca, taninos dulces y redondos.

 

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