Enólogos:
Pablo y Hector Durigutti.

Variedad:
100% Syrah

Apelación:
Pie de Palo, San Juan, Argentina

Viñedos:
Espaldero tradicional sanjuanino:
Data de 1958 con 7000 plantas /ha.

Cosecha:
A partir de la primera quincena de Marzo

Elaboración:

  1. Maceración en frío durante 8 días a 6º C.
  2. Fermentación alcohólica con cuatro remontajes diarios durante 15 días, a temperaturas entre 25-27º C con levaduras autóctonas en todo el proceso de vinificación.
  3. Fermentación maloláctica en roble francés y americano de primer uso
  4. Crianza en roble durante 10 meses.

Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico o químico. La estabilización es natural en el orden de preservar todas las características naturales de la uva.

No se ha filtrado y por tanto es posible que se encuentren sedimentos naturales. Se aconseja decantar antes de servirlo.

Notas del Enólogo:
Vino concentrado, corpulento, rojo rubí intenso. A la nariz se perciben notas especiadas combinadas con frutos maduros como cerezas y frutillas. En boca, taninos aterciopelados y persistentes en armonía con la acidez.

 

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