Composición Varietal: 100% Malbec

Región: Tupungato (Valle de Uco, Mendoza)

Viñedo: viñedo de 25 años ubicado a 1.100 metros sobre el nivel del mar. Su orientación es en sentido Oeste-Este, lo que otorga un rápido escurrimiento natural del agua proveniente de lluvias y heladas. El sistema de conducción utilizado es el espaldero alto.

Suelos: de origen aluvional, pobres y de textura franco-arenosa con importante presencia de piedra y carbonato de calcio. Estos suelos se de­nen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos.

Rendimiento por hectárea: 6.000 kilogramos por hectárea.

Cosecha: Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg.

Vini­ficación: al ingresar a la bodega, las uvas pasan por un sistema de cinta de doble selección a banda y vibrante. Se realiza una maceración en frío a 8° C durante 5 días. La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada con pigeage manual. El vino pasa luego a barricas de roble francés donde realiza la fermentación maloláctica, reposando por 12 meses. Una vez puesto en botella, se estiba por 6 meses más hasta alcanzar el punto óptimo de consumo.

Datos Analíticos:

Alcohol: 14,80%

Acidez Total: 5,0

PH: 3,8

Azúcar: 2,25 grs / lt

NOTAS DE CATA:

Vino de atractivos tonos rojos violáceos. Agradables aromas a ciruelas y frambuesas a los que se suman notas ‑orales a violetas se deslizan en un vino de buen cuerpo, taninos suaves y paso fluido por boca.

Related Projects