Enólogo: Héctor Durigutti / Pablo Durigutti

Bodega: Lamadrid Estate Wines

Apelación: Single vineyards, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza

Variedad: Co-fermentación de :

50% Malbec (Finca Lamadrid)

25% Cabernet Franc (Finca La Suiza)

20% Cabernet Sauvignon (Finca la Suiza)

5% Bonarda (Finca Lamadrid)

30% de Racimos enteros

Altitud: 980 msnm

Densidad: 7200 plantas por hectárea

Rendimiento: 0.4 kg por planta

Método de cosecha: Manual

Método de Selección: Doble cinta de selección

Maceración y Fermentación: Maceración en frío a temperaturas a 6ºC y durante 10 días; fermentación alcohólica con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxy durante 25 días a temperaturas entre 30ºy31ºC.

Fermentación Maloláctica: 100% espontánea en barricas durante 30 días a 25ºC

Vinificación: Sin estabilización, ni filtrado, ni clarificación; 10% sangría

Crianza: 24 meses: 100% barricas de roble francés de 1º uso.

Observaciones del enólogo: De color rojo violáceo intenso con reflejos ciruela. En nariz, presenta una amplia complejidad aromática, desde notas a frutos rojos maduras; flores como las violetas; pimento rojo y chocolate el paso por roble. En boca se percibe taninos aterciopelados y amables, con un lindo equilibrio y una importante persistencia.

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