Enólogo: Héctor Durigutti / Pablo Durigutti

Bodega: Lamadrid Estate Wines

Apelación: Single vineyards, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza

Variedad: Co-fermentación de :

30 % Malbec (Finca La Suiza)

25 % Malbec (Finca La Matilde)

20% Bonarda (Finca Lamadrid)

15% Cabernet Sauvignon ( Finca la Suiza)

10% Cabernet Franc (Finca La Suiza)

Altitud: 980 msnm

Densidad: 7200 plantas por hectárea

Rendimiento: 0.5 kg por planta

Método de cosecha: Manual

Método de Selección: Doble cinta de selección

Maceración y Fermentación: Maceración en frío a temperaturas entre 7ºC y 10ºC durante 8 días; fermentación alcohólica con levaduras autóctona en Huevos de cemento sin Epoxi durante 30 días a temperaturas entre 28ºy30ºC.

Fermentación Maloláctica: 100% espontánea en barricas durante 30 días a 25ºC

Vinificación: Sin estabilización, ni filtrado, ni clarificación; 20% sangría

Crianza: 16 meses: 70% barricas de roble francés de 1º uso y 30% barricas de roble francés de 2º uso

Observaciones del enólogo: De color rojo ciruela con reflejos violáceos. En nariz, presenta notas a frutos rojos como la ciruela, mora y también notas a pimento rojo y pimenta negra, por su paso por roble presenta notas a chocolate y caramelo. En boca se pueden detectar taninos.

 

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