Enólogo: Héctor Durigutti / Pablo Durigutti

Bodega: Lamadrid Estate Wines

Apelación: Single vineyards, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza

Variedad: Co-fermentación de:

60 % Malbec (Finca La Suiza)

30% Bonarda (Finca Lamadrid)

7% Cabernet Sauvignon (Finca la Suiza)

3% Cabernet Franc (Finca La Suiza)

Altitud:  980 msnm

Densidad: 7.200 plantas por hectárea

Rendimiento:  0.9 kg por planta

Método de cosecha: Manual

Método de Selección: Doble cinta de selección

Maceración y Fermentación:  Maceración en frío a temperaturas entre 7ºC y 10ºC durante 8 días; fermentación alcohólica con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxy durante 30 días a temperaturas entre 25ºy28ºC.

Fermentación Maloláctica: 100% espontánea en barricas durante 30 días a 25ºC

Vinificación: Sin estabilización, ni filtrado, ni clarificación; 10% sangría

Crianza: 12 meses: 60% barricas de roble francés de 1º uso y 40% barricas de roble francés de 2º uso

Observaciones del enólogo: De color rojo rubí intenso con reflejos violáceos. En nariz, presenta notas a frutos rojos como la ciruela, mora y también notas a pimento rojo y Ají. En boca se pueden detectar taninos amables que se equilibran con su buena acidez y estructura.

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