NATURE CHARDONNAY

 

Zona: Valle del Pedernal

Altura: 1650 msnm

Suelo: de textura rocosa gruesa, de buen drenaje y grandes pendientes.

Amplitud térmica: 20°C

Cosecha: Manual por pasadas y por lotes dentro de un mismo cuartel

Vinifi­cación vino Base: prensado neumático directo a racimos enteros, con control de presiones durante el escurrido. Selección por degustación de los primeros  jugos obtenidos de la primera prensada. Enfriado del mostro a 4ºC durante 48 horas en tanques de acero inoxidable. Desborre estático del mosto. Siembra con levaduras seleccionadas. Fermentación clásica de 25 días a 13ºC.

 

Método de toma de Espuma: Se realiza mediante el método Charmat. Se coloca el vino base junto con el licor de tiraje en tanques de 10.000 litros con una duración de 30 días a 15ºC. Se mantiene durante 3 meses en contacto con las lías con una homogenización semanal para  mantenerlas en suspensión.

Alcohol: 12,10 % v/v

Acidez Total: 2,98 g/l

 

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