Enólogo: Javier Collovati

Bodega: Javier Collovati Vineyards

Apelación: Sañogasta, Valle de Famatina, La Rioja

Varietal: 60% Chardonnay – 40% Viognier

Altitud: 1000 msnm

Superficie del Viñedo: 4 hectáreas

Suelos: Franco arenosos muy permeables y profundos

Método de cosecha: Manual, segunda semana de Enero

Maceración y Fermentación: Limpieza del mosto en frío, fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas durante 13 días a 13ºC.

Fermentación Maloláctica: No tiene

Crianza: Sin Crianza

Producción: 6.000 Botellas x 750cm3

Observaciones del enólogo: Su estilo moderno y natural que revela la perfecta combinación de aromas y sabores a frutas tropicales, con notas típicas como pera, manzana, durazno y damasco. Presenta finas y persistentes burbujas, es muy fresco   y cremoso al paladar.

Datos analíticos:

  • Alcohol 12,2%
  • Azúcar 8.4g/l
  • Acidez Total 6.07g/l
  • Acidez volátil 0.35 g/l
  • PH 3.35 l

 

Related Projects