Enólogo: Javier Collovati

Bodega: Javier Collovati Vineyards

Apelación: Sañogasta, Valle de Famatina, La Rioja

Varietal: 100% Malbec

Altitud: 1300 msnm

Superficie del Viñedo: 1,7 hectáreas

Suelos: Franco arenosos muy permeables y profundos

Método de cosecha: Manual, segunda semana de marzo

Maceración y Fermentación: Maceración en frío a 6ºC durante 4 días, maceración total 16 días; fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas durante 6 días a 25ºC.

Fermentación Maloláctica: en barrica durante 4 meses

Crianza: 12 meses en barricas de roble francés y de roble americano. 12 meses de estiba en botella

Producción: 6.600 Botellas x 750cm3

Observaciones del enólogo: De color rojo intenso, con reflejos azules. Aroma potente y complejo. Se revelan notas de frutos rojos maduros, con toques de vainilla y chocolates. Este vino destaca su terruño con sutiles aromas mentolados propios de la zona. Sus taninos bien presentes le dar carácter y viveza. Su final graso y redondo hacen de él un vino amable.

Datos analíticos:

  • Alcohol 13,6%
  • Azúcar 2.13g/l
  • Acidez Total 5.7g/l
  • Acidez volátil 0.45 g/l
  • PH 3.66
  • Extracto Seco 34.14 g/l
Related Projects