Enólogos: Pablo y Héctor Durigutti

Varietal: Malbec 35%
Cabernet Franc 23%
Cabernet Sauvignon 20%
Syrah 12%
Bonarda 10%

Procedencia de la uva: Viñedos
Malbec de La Consulta y Las Compuertas
Cabernet Franc de Agrelo
Cabernet Sauvignon de La Consulta
Bonarda de Agrelo y Rivadavia
Syrah de Vista Flores

Cosecha: A partir de las primeras dos semanas de Marzo

Elaboración:

  1. Maceración en frío durante 5 días a 6ºC
  2. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas durante 15 días a temperaturas entre 25º y 27ºC con 4 remontajes diarios
  3. Fermentación Maloláctica en roble francés
  4. Crianza en roble francés durante 12 meses

Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico o químico. La estabilización es natural en el orden de preservar todas las características naturales de la uva.

No se ha filtrado y por tanto es posible que se encuentren sedimentos naturales. Se aconseja decantar antes de servirlo.

Notas del enólogo: De color rojo con tintes violetas. Muy complejo en nariz, con aromas a pimiento rojo asado y cuero con un toque de vainilla y canela así como ahumados debido a su crianza en barrica; se percibe frutas maduras. En boca es untuoso, frutado y con buen balance.

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