Enólogos: Pablo y Héctor Durigutti

Variedad: Malbec 40%
Cabernet Franc 28%
Cabernet Sauvignon 20%
Syrah 10%
Bonarda 7%
Merlot 5%

Procedencia de la uva: Viñedos
Malbec de Altamira y La Consulta
Cabernet Franc de Altamira
Cabernet Sauvignon de La Consulta
Syrah de Vista Flores
Bonarda de Agrelo
Merlot de Tupungato

Cosecha: A partir de la primera quincena de Abril

Elaboración:

  1. Maceración en frío durante 10 días a 5ºC
  2. Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas durante 25 días a temperaturas entre 27º y 29ºC
  3. Fermentación maloláctica 100% espontánea en barricas durante 20 días a 22ºC
  4. Crianza durante 18 meses en barricas de roble francés

Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico o químico. La estabilización es natural en el orden de preservar todas las características naturales de la uva.

No se ha filtrado y por tanto es posible que se encuentren sedimentos naturales. Se aconseja decantar antes de servirlo.

Notas del enólogo: Concentrado, con buen cuerpo y color rojo rubí intenso. En nariz, presenta algunas notas especiadas como clavo de olor y canela así como fruta sobre madura En boca se pueden detectar taninos persistentes que se equilibran con la acidez.

Related Projects