Enólogos: Pablo y Héctor Durigutti

Variedad: Bonarda 100%

Procedencia de la uva: Viñedos
50% Ugarteche, 50% Agrelo

Cosecha: A partir de la primera quincena de Abril

Elaboración:

  1. Maceración en frío durante 10 días a 5ºC
  2. Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas durante 25 días a temperaturas entre 27º y 29ºC
  3. Fermentación maloláctica 100% espontánea en barricas durante 20 días a 22ºC
  4. Crianza durante 18 meses en barricas de roble francés

Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico o químico. La estabilización es natural en el orden de preservar todas las características naturales de la uva.
No se ha filtrado y por tanto es posible que se encuentren sedimentos naturales. Se aconseja decantar antes de servirlo.

Notas del enólogo: De color rojo brillante, con destellos azulados. En boca es untuoso, con sabores a mermelada de frutos rojos que también se perciben en nariz.

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