Enólogos: Pablo y Héctor Durigutti

Variedad: Cabernet Franc 100%

Procedencia de la uva: Viñedos
50% de Tupungato (1950) y 50% de Agrelo, Luján de Cuyo (1958)

Cosecha: A partir de la primera quincena de abril

Elaboración:

  1. Maceración en frío durante 5 días a 5ºC
  2. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas a temperaturas entre 27º y 29ºC con 4 remontajes diarios
  3. Fermentación Maloláctica: 50% en barricas de roble francés de primer uso y 50% en roble francés de segundo uso
  4. Crianza en roble Francés durante 16 meses

Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico o químico. La estabilización es natural en el orden de preservar todas las características naturales de la uva.
No se ha filtrado y por tanto es posible que se encuentran sedimentos naturales. Se aconseja decantar antes de servirlo.

Notas del enólogo: Color rojo intenso con destellos azulados. A la nariz, se perciben especias, aromas balsámicas y violetas. En boca es aterciopelado y dulce, suave con persistentes taninos.

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