Enólogos: Pablo y Héctor Durigutti

Varietal: 95% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc y 1% Petit Verdot

Viñedos y conducción: Los viñedos datan de 1943, con 7200 plantas por ha.

Sistema de conducción: espaldero.
50% La Consulta, San Carlos, Valle de Uco y 50% Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza

Cosecha: A partir de la segunda semana de Abril

Producción: 60 Hl/Ha

Proceso de vinificación:

  1. Maceración en frío durante 5 días a 6º C.
  2. Fermentación clásica con 4 remontajes diarios. Levaduras autóctonas en todo el proceso de vinificación. Temperaturas entre 25º y 27ºC.
  3. Fermentación maloláctica con duelas de roble americano de primer uso.
  4. Añejamiento en piletas de cemento revestidas en epoxy durante 18 meses.
    Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico y/o químico. La estabilización es natural para preservar las características naturales de la uva. Este vino no se filtró, ni se estabilizó, ni se clarificó.

Notas de Cata: De color rojo rubí con destellos azulado. En nariz se perciben aromas especiados y ahumados con frutos rojos como mora y frambuesa. En boca es robusto con taninos dulces, balanceados y un final aterciopelado.

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