Enólogos: Pablo y Héctor Durigutti

Variedad: Cabernet Sauvignon 98%, Cabernet Franc 2%

Procedencia de la uva viñedos: 50% San Carlos (1950), 50% Luján de Cuyo (1958)

Cosecha: A partir de la segunda quincena de Abril

Elaboración:

  1. Maceración en frío durante 8 días a 9ºC
  2. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas a temperaturas entre 26º y 29ºC, con 4 remontajes diarios
  3. Fermentación Maloláctica 50% en barricas de primer uso de roble Francés y 50% en barricas de segundo uso
  4. Crianza en roble francés durante 16 meses

Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico o químico. La estabilización es natural en el orden de preservar todas las características naturales de la uva.

No se ha filtrado y por tanto es posible que se encuentran sedimentos naturales. Se aconseja decantar antes de servirlo.

Notas del enólogo: Color rojo intenso con destellos azulados. En nariz, es picante y ahumado con algunos aromas frutales. En boca, tiene taninos persistentes y bien balanceados. Su final es largo.

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