Enólogos: Pablo y Héctor Durigutti

Variedad: Malbec 49%, Cabernet Franc 23%, Cabernet Sauvignon 7%, Syrah 11%, Merlot 10%

Año de elaboración: 2008

Procedencia de la uva viñedos: 50% Lunlunta, Maipú (1942) y 50% La Consulta, San Carlos (1952)

Producción: 22.5 Hl/Ha

Cosecha: A primeras horas de la mañana, en cajas de 17 kg, realizando doble selección de racimos y de granos. 10/04/08 se cosechó en Maipú // 20/04/08 se cosechó en La Consulta

Elaboración: Proceso de vinificación de las uvas de Maipú (a cargo de Pablo)

Maceración: En frío durante 7 días a 7ºC, de granos enteros.

Fermentación alcohólica: Con levaduras seleccionadas, durante 30 días.
Tres pisoneados diarios y cuatro remontajes.

Fermentación maloláctica: Con cepas seleccionadas, en barricas de primer uso, 100% roble francés. Contacto del vino con las lías finas durante cuatro meses.

Añejamiento: Criado en barricas por 24 meses, hasta el 20/04/10

Proceso de vinificación de las uvas de La Consulta (a cargo de Héctor)

Maceración: En frío durante 8 días a 5ºC.

Fermentación alcohólica: Con levaduras indígenas durante 30 días.
Cuatro pisoneados por días y tres remontajes.

Fermentación maloláctica: Con cepas indígenas. Desvinado a barricas francesas de primer uso el 20/05/08

Añejamiento: Criado en barricas por 20 meses, hasta el 29/05/10

Embotellado: Se realizó el corte a 50% y se fraccionó el 05/08/10
Conservación durante un año en botella.

Notas de Cata: Vino moderno, muy concentrado, con tintes violáceos y negruzcos.
A la nariz se percibe licor de cereza y bayas sobre maduras amalgamadas con la madera.
En la boca taninos dulces y persistentes en armonía con la acidez.

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