Enólogos: Pablo y Héctor Durigutti

Varietal: Malbec 85%, Cabernet Franc 3%, Cabernet Sauvignon 5%, Syrah 3% y Bonarda 4%.

Procedencia: 50% Lunlunta – Maipú (1942), 50% La Consulta – San Carlos (1952)

Viñedos y conducción: Maipú-Lunlunta, viñedos que datan del año 1.942.
San Carlos-La Consulta, viñedos que datan del año 1952.

Producción: 22,5 Hl/Ha.

Cosecha: A primeras horas de la mañana, en cajas de 17 kgs, realizando doble
selección de racimos y de granos.

Proceso de vinificación de las Uvas de Maipú (a cargo de Pablo):

Maceración: En frío durante 9 días a 8º C, de granos enteros.

Fermentación alcohólica: Con levaduras seleccionadas, durante 25 días.
Tres pisoneados diarios y cuatro remontajes.

Fermentación maloláctica: Con cepas seleccionadas, en barricas de primer uso,
100 % roble francés. Contacto del vino con las lías finas durante cuatro meses.
Añejamiento: Criado en barricas por 20 meses.

Proceso de vinificación de las Uvas de La Consulta (a cargo de Héctor):

Maceración: En frío durante maceración en frío durante 7 días a 5º C.

Fermentación alcohólica: Con levaduras indígenas durante 27 días.
Cuatro pisoneados por día y tres remontajes durante todo el proceso de vinificación que duró 27 días.

Fermentación maloláctica: Con cepas indígenas Desvinado a barricas francesas de primer uso.

Añejamiento: Criado en barricas por 20 meses.

Embotellado: 50% del Malbec de hector y 50% del Malbec de pablo Conservación durante un año en botella.

Notas de Cata: Vino moderno, muy concentrado, con tintes violáceos y negruzcos,
A la nariz se percibe licor de cereza y bayas sobre maduras amalgamadas con la madera,
en boca taninos dulces y persistentes en armonía con la acidez.

Puntos:
Familia Durigutti RESERVA 2005
91 Wine Advocate (2004)
92 Wine Spectator (2004)
90 Steven Tanzer (2004)
90 Wine Enthusiast(2003)
89 Wine Spectator (2003)

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