Enólogos: Pablo y Héctor Durigutti

Varietal: Malbec 100 %

Año de elaboración: 2006.

Procedencia de la uva: 40% San Carlos, La Consulta., 40 % Lujan de Cuyo, Las Compuertas Vistalba y Agrelo, 20% de Medrano.

Viñedos: La consulta 67 años con 7500 plantas por hectarea, Vistalba 80 años con 7700 plantas por hectareas, medrano 60 años con 7200 plantas por hectarea.

Cosecha: A partir de la primera quincena de abril.

Elaboración:

  1. Maceración en frío durante 9 días a 6º C.
  2. Fermentación clásica con tres remontajes diarios.
  3. Levaduras indígenas en todo el proceso de vinificación.
  4. Temperaturas entre 25-27 º C.
  5. Fermentación malolactica en inserstave de primer uso, roble americano.
  6. Añejamiento en vasijas de cemento revestidas en epoxi, 18 meses.
  7. Embotellado en agosto 2006, este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico y o químico, la estabilización es natural en el orden de preservar todas las características naturales de la uva. No se ha sometido a filtrado.
  8. Es posible que se encuentren depósitos, son sedimentos naturales, es aconsejable decantar, antes de servirlo.Wine Spectator: 87 points (for 2006 vintage) Good medium ruby. High-toned aromas of blackberry pastille, licorice, violet and fresh herbs. Vinous and on the lean side, with fresh acidity framing the candied blackberry and licorice flavors. Juicy but a bit dry on the back. Not bad, but a tad pinched.

Internacional Wine Consulting – Sthepen Tanzer: 87 Points (for 2006 vintage).

Wine Advocate.- Robert Parker: 90 points (for 2005 vintage).

Wine Enthusiast: 85 points (for 2004 vintage).

Wine Spectator: 87 points (for 2004 vintage).

Wine News: 88 points (for 2004 vintage) “Warm aromas of mulberry and cedar box. Tart flavors of just-picked strawberry and crushed rose petals. Tries to sweeten up a bit in the finish”.

Wine Enthusiast: 88 points Best Buy (for 2003 vintage).

Wine & Spirits Magazine 88 points (for 2003 vintage).

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