Enólogos: Pablo y Héctor Durigutti

Varietal: Malbec (Malbec de distintas regiones 98% y 2% de Cabernet Franc de Agrelo)

Procedencia del Malbec: 50% San Carlos (1940) , 50 % Luján de Cuyo (1928)

Viñedos y conducción: La Consulta datan del año 1940, con 7500 plantas por hectárea.
Vistalba datan del año 1928, con 7700 plantas por hectáreas.

Cosecha: A partir de la primera quincena de Abril

Producción: 37,5 Hl/Ha.

Proceso de vinificación: Maceración en frío durante 15 días a 6º C.

Fermentación Alcohólica: Con cuatro remontajes diarios. Levaduras indígenas.
Temperaturas entre 27-29 º C.

Fermentación Maloláctica: en barricas francesas de primer uso 30% y segundo uso 70% durante 35 días.
Añejamiento en barricas de roble francés durante 16 meses.

Este vino no fue sometido a ningún tratamiento, físico y o químico, la estabilización es natural en el orden de preservar todas las características naturales de la uva.
Este vino no se ha sometido a filtrado. Es posible que se encuentren depósitos, son sedimentos naturales, es aconsejable decantar, antes de servirlo.

Notas de Cata: Color rojo con destellos azulados, casi impenetrables.
A la nariz se perciben especies y balsámicos con marcados aromas a violeta.
En boca es dulce aterciopelado y con taninos persistentes Se aconseja guardar 7 años.

Reconocimientos en los medios:
DURIGUTTI MALBEC RESERVA 04
Internacional Wine Cellar – Stephen Tanzer 90/100

DURIGUTTI MALBEC RESERVA 05
Internacional Wine Cellar – Stephen Tanzer 90/100
Wine Spectator 89/100
Wine Enthusiast 89/100

DURIGUTTI MALBEC RESERVA 06
Internacional Wine Cellar – Stephen Tanzer 89/100
Wine Spectator 90/100

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