Enólogos: Pablo y Héctor Durigutti

 

Varietales: 100% Petit Verdot

Apelación: Barrancas, Maipú

Cosecha: Segunda semana de Marzo.

Proceso enológico:

  1. Maceración en frío durante 15 días a 6° C
  2. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas durante 28 días a temperaturas entre 27° y 29° C con 4 remontajes diarios.
  3. Fermentación maloláctica 100% en barrica americana.
  4. Añejamiento durante 16 meses en barrica francesa

El vino no fue filtrado, no estabilizado para preservar las características naturales de la uva. Puede contener depósitos sólidos en el fondo.

Notas del enólogo: De color rojo rubí violáceo intenso. En sus aromas predominantes se perciben acentos mentolados junto a una amplia gama aromática donde sobresalen los frutos negros y una nota de cacao aportados por el roble. Sus taninos suaves y persistentes acompañan el largo final en boca.

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