Enólogos: Pablo y Héctor Durigutti

Variedad: Malbec 42%, Cabernet Franc 30% y Petit Verdot 28%

Apelación: 100% Las Compuertas, Luján de Cuyo.

Plantación de los viñedos: Malbec año 1914

Cabernet Franc año 1973

Petit Verdot año 1958

Rendimiento: 0,40 kg por planta – 3,000 kg por hectárea

Cosecha:

Malbec: Primer semana de Abril.

Cabernet Franc: Última semana de Abril.

Petit Verdot: tercera semana de Marzo.

100% cosecha manual en cajas plásticas de 17 kg.

Proceso de elaboración:

  1. Malbec y Cabernet Franc maceración en frio durante 7 días a 6°C. Petit Verdot durante 8 días a 5°C.
  2. Fermentación alcohólica 100% con levaduras indígenas durante 27 días.
  3. Co-fermentación de Malbec y Cabernet Franc en barricas francesas de 500 litros. Petit Verdot en barricas francesas de 500 litros.
  4. 100% fermentación maloláctica en barricas francesas de primer uso.
  5. Añejamiento durante 24 meses en barricas francesa de 500 litros de primer uso.
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