Zona: Valle del Pedernal

Altura: 1650 msnm

Suelo: de textura rocosa gruesa, de buen drenaje y grandes pendientes.

Amplitud térmica: 20°C

Cosecha: Manual por pasadas y por lotes dentro de un mismo cuartel

Vinifi­cación: Se vinificó por separado cada variedad, el Malbec siguiendo el método de maceración carbónica, fi­nalizando la fermentación el mosto por separado del mosto prensa a una temperatura controlada de 18°C, obteniendo alta concentración frutal y floral, el Syrah se fermento mediante el método tradicional en piletas de cemento, el proceso fermentativo se realizó con levaduras indígenas a 24°C durante 28 días, obteniendo un vino con aromas especiados como canela.

Terminada la fermentación alcohólica se realizó el blend, 60% Malbec y 40% Syrah, que realizo la fermentación maloláctica.

El 60% del vino se crió 8 meses en barriles usados de 1.000 litros de roble francés.

Alcohol: 14,20%

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