Enólogo: Héctor Durigutti

Bodega: Lamadrid

Apelación: Single vineyard, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza

Varietal: 100% Bonarda

Plantación del viñedo: 1973

Altitud: 989 msnm

Densidad: 3.500 plantas por hectárea

Rendimiento: 1.5 kg por planta

Método de cosecha: Manual

Método de Selección: Cinta de selección

Maceración y Fermentación: Maceración en frío a 8ºC durante 5 días; fermentación alcohólica con levaduras indígenas durante 15 días entre 25ºC y 27ºC y 4 remontajes diarios.
Fermentación Maloláctica: 100% espontánea en tanques con duelas nuevas de roble francés.

Vinificación: Sin estabilización, ni filtrado, ni clarificación

Crianza: 9 meses en tanque de acero inoxidable con duelas nuevas de roble Francés

Observaciones del enólogo: De color rojo negruzco. n nariz se perciben aromas frutados junto con destellos de menta y vainilla. Además se perciben aromas a ciruela,

Puntajes:

COSECHA 2008
85 puntos Wine Spectator

COSECHA 2009
90 puntos Robert Parker
Wine Advocate

Producción en cajas (12×750): 1.500

Proyectos relacionados