Enólogo: Héctor Durigutti

Bodega: Lamadrid

Apelación: Single vineyard, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza

Varietal: 100% Malbec

Plantación del viñedo: 1929

Altitud: 980 msnm

Densidad: 7200 plantas por hectárea

Rendimiento: 0.70 kg por planta

Método de cosecha: Manual

Método de Selección: Cinta doble de selección

Maceración y Fermentación: Maceración en frío a temperaturas entre 8ºC y 10ºC durante 7 días; fermentación alcohólica con levaduras indígenas en tanques de acero inoxidable con una capacidad de 10.000 litros durante 28 días a temperaturas entre 26ºC y 29

Fermentación Maloláctica: 100% espontánea en barricas de roble francés a 22ºC durante 28 días
Vinificación: 20% sangría. Sin estabilización, ni filtrado, ni clarificación.

Crianza: 16meses: 50% en barricas nuevas de roble francés y 50 % en barricas de roble francés de segundo uso

Observaciones del enólogo: Es un vino concentrado, muy estructurado, con un color rojo rubí intenso. En nariz se encuentran algunas notas especiadas tales como clavo de olor y canela así como también encontramos la presencia de fruta sobre madura. En boca percibimos taninos aterciopelados e intensos que se equilibran con la acidez

Puntajes:
COSECHA 2005
86 puntos Wine Spectator
90 puntos Robert Parker-Wine Advocate

COSECHA 2006
90 puntos Wine Spectator
94 puntos Wine Advocate

Producción en cajas (6×750): 1.388

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