Enólogo: Héctor Durigutti

Bodega: Lamadrid

Apelación: Single vineyard, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza

Varietal: 100% Malbec

Plantación del viñedo: 2002

Altitud: 980 msnm

Densidad: 7,500 plantas por hectárea

Rendimiento: 1.5 kg por planta

Método de cosecha: Manual

Método de Selección: Cinta de selección
Maceración y Fermentación: Maceración en frío a 6ºC durante 8 días; fermentación alcohólica con levaduras indígenas y 4 remontajes diarios durante 15 días a temperaturas entre 25ºC y 27ºC

Fermentación Maloláctica: 100% espontánea en tanques con duelas de roble americano

Vinificación: Sin estabilización, ni filtrado, ni clarificación

Crianza: Tanques de acero inoxidable

Observaciones del enólogo: De color rojo rubí intenso. En nariz presenta aromas especiados junto con clavo de olor y canela combinados con frutas sobre maduras. En boca se encuentran taninos dulces y aterciopelados que se presentan equilibrados con la acidez

Puntajes:
COSECHA 2008
88 puntos Wine Spectator

COSECHA 2009
90 puntos Wine Advocate

Producción en caja (12×750): 1.500

Proyectos relacionados