Enólogo: Héctor Durigutti

Bodega: Lamadrid

Apelación: Single vineyard, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza

Varietal: 100% Bonarda

Plantación del viñedo: 1973

Altitud: 989 msnm

Densidad: 3.500 plantas por hectárea

Rendimiento: 1.2 kg por planta

Método de cosecha: Manual

Método de Selección: Doble cinta de selección

Maceración y Fermentación: Maceración en frío a 5?C durante 10 días; fermentación alcohólica con levaduras indígenas en piletas de cemento de 5.000 litros recubiertas con epoxy durante 25 días a temperaturas entre 27°C y 29°C

Fermentación Maloláctica: 100% espontánea en barrica durante 5 días a 22ºC

Vinificación: Sin estabilización, ni filtrado, ni clarificación; 10% sangría

Crianza: 12 meses: 50% barricas nuevas de roble francés y 50% barricas de roble francés de segundo uso

Observaciones del enólogo: De color rojo brillante con destellos azulados. En boca es untuoso, con sabores a mermelada de frutos rojos que también se pueden percibir en nariz.

Puntajes:
COSECHA 2007
89 puntos Wine Spectator

COSECHA 2008
91 puntos RobertParker Wine
Advocate

Producción en cajas (12×750): 1.300

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