Bodega: Lamadrid

Apelación: Single vineyard, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza

Varietal: 100% Cabernet Franc

Plantación del viñedo: 2004

Altitud: 998 msnm

Densidad: 5.500 plantas por hectárea

Rendimiento: 1.0 kg por planta

Método de cosecha: Manual

Método de Selección: Doble cinta de selección

Maceración y Fermentación: Maceración en frío a 6ºC durante 8 días; fermentación alcohólica con levaduras indígenas en piletas de cemento de 7.500 litros recubiertas con epoxy durante 29 días a temperaturas entre 26ºC y 27ºC

Fermentación Maloláctica: 100% espontánea en barrica durante 10 días a 22ºC

Vinificación: Sin estabilización, ni filtrado, ni clarificación; 10% sangría

Crianza: 14 meses: 50% barricas nuevas de roble francés y 50% barricas de roble francés de segundo uso

Enología: Angelina Yáñez

Proyectos relacionados