Enólogo: Héctor Durigutti

Bodega: Lamadrid

Apelación: Single vineyard, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza

Varietal: 100% Cabernet Franc

Plantación del viñedo: 1973

Altitud: 989 msnm

Densidad: 6.000 plantas por hectárea

Rendimiento: 1.0 kg por planta

Método de cosecha: Manual

Método de Selección: Doble cinta de selección

Maceración y Fermentación: Maceración en frío a 6ºC durante 8 días; fermentación alcohólica con levaduras indígenas en piletas de cemento de 10.000 litros recubiertas con epoxy durante 21 días a temperaturas entre 26ºC y 27ºC

Fermentación Maloláctica: 100% espontánea en barrica durante 6 días a 22ºC Vinificación: Sin estabilización, ni filtrado, ni clarificación; 10% sangría

Crianza: 14 meses: 60% barricas nuevas de roble francés y 40% barricas de roble francés de segundo uso

Observaciones del enólogo: De color rojo rubí con destellos azulados. En nariz se perciben aromas especiados y ahumados con frutos rojos tales como mora y frambuesa. En boca, es robusto con balanceados taninos dulces y un final aterciopelado.

Puntajes:
COSECHA 2007
90 puntos Wine Spectator

COSECHA 2008
91 puntos Robert Parker-Wine Advocate

Producción en cajas (12×750): 2.500

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