Enólogo Winemaker: Lic. Marcelo Miras Pablo Miras

Región: Patagonia Argentina

Subregión: General Roca – Río Negro

Variedad: Chardonnay

Año de Implantación: 1994

Rendimiento: < 8.000 kg/ha.

Cosecha: Manual en cajas de 12 kilos

Elaboración, Crianza y Añejamiento: Vino Blanco elaborado con la técnica de elaboración tradicional con separación gravitacional del mosto.

Fermentación en barricas de roble francés y americano.

Temperatura de Fermentación: <20° C. Fermentación Maloláctica: completa.

Crianza: 100% del vino por 8 meses, con bastoneo de borras finas.

Clarificación: Con bentonita. Embotellado: Sin filtrar.

Número de Botellas: 1.200

Añejamiento en botella: 6 meses mínimos en bodega antes de su comercialización.

Potencial de Guarda: 6 o más años.

Datos Analíticos: Alcohol: 13,5% v/v. Azúcar Residual: 3,17 g/l. Acidez Total: 5,62 g/l. pH: 3,6.

Proyectos relacionados